Bolo Floresta Negra

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Bolo Floresta Negra
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Ingredientes
  • Massa
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 ovos
  • 6colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Recheio, Cobertura, Decoração
  • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 litro de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 300 grs de chocolate ao leite(cobertura) em raspas
  • 2 colheres de sopa de Kirsch( licor amargo de cerejas)
  • 200grs de chocolate meio amargo em raspas finas
  • A calda das cerejas
  • 200grs de cerejas ao maraschino
  • Acúcar de confeiteiro para polvilhar a torta
Como fazer
  1. Modo de preparo Massa Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara A parte, peneire farinha, o chocolate, o fermento e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima Coloque na assadeira untada, com o fundo forrado com papel manteiga e também untado.
  2. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos a 180graus.
  3. Desenforme frio.
  4. Recheio e Cobertura Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de channtilly. Reserve metade na geladeira.
  5. Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa.
  6. Pegue um fio de linha e passe no corte fazendo movimento de vai e vem até cortar o bolo.
  7. REpita a operação.
  8. Coloque um disco de massa na forma utilizada,borrife com um pouco de calda, já misturada com o licor.
  9. Espalhe metade de cnntolly, coloque as cerejas picadas( reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo.
  10. Coloque o outro disco de massa e repita a operação.
  11. No final borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com cantilly.
  12. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo. polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas.
  13. Mantenha na geladeira até serví.

Receita indicada por simone lopes de vasconcelos santos
Tags: Farinha de trigo, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Chocolate ao leite, Açúcar de Confeiteiro, Fermento químico em pó, Creme de leite, Essência de baunilha, Chocolate meio amargo, Creme de Leite Fresco, Bolos com Recheio, Papel manteiga, Açúcar, Chocolate, Kirsch, Baunilha, Bolos com Cobertura
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