Bolo Floresta Negra

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Ingredientes
  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • Decoração:
  • algumas cerejas em conserva
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Massa:
  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 13 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de cacau amargo em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 24 cerejas em conserva
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de creme de leite
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio.
  3. Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau, mexendo de baixo para cima.
  4. Por último, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) derretida.
  5. Distribua a massa em 3 fôrmas de aro removível, com 22 cm de diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas.
  6. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  7. Retire e desenforme os discos de massa ainda mornos.
  8. Calda: dissolva o açúcar em 250 ml de água, junte o licor e, com um pincel, espalhe sobre os discos de massa.
  9. Recheio: Bata o creme de leite com o açúcar e o licor de cereja, até obter um creme macio e espumoso.
  10. Em uma fôrma de aro removível do mesmo diâmetro do bolo, coloque um disco de massa, espalhe uma parte do creme de leite batidoe afunde metade das cerejas.
  11. Cubra com o segundo disco de massa e repita a operação.
  12. Cubra com o terceiro disco e leve à geladeira por alguns minutos.
  13. Retire o bolo da geladeira desenforme e distribua o creme de leite restante sobre a superfície.
  14. Decore com o chocolate em lascas e as cerejas.
  15. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Receita indicada por Sara Leia Sterenberg Correia
Tags: Bolos, Açúcar, Chocolate, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Essência de baunilha, Baunilha, Cacau em pó, Chocolate meio amargo, Creme de leite
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