Bolo floresta negra

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Ingredientes
  • massa do bolo.
  • 4 ovos tipo jumbo (60 g cada), inteiros
  • 120 g de açúcar refinado
  • 50 ml de água filtrada fria
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 25 g de cacau chocolate em pó (2 colheres de sopa)
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • Calda para Regar
  • 100 g de açúcar refinado
  • 250 ml de água filtrada
  • 1 rama de canela
  • 50 ml de licor Cherry Brandy
  • Recheio
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto chantilly com
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
  • 150 g de cerejas ao maraschino, escorridas e picadas
  • 100 g de raspas de chocolate meio amargo ou ao leite
  • Cobertura
  • 300 g de chantilly batido normalmente
  • 100 g de chocolate granulado (para a lateral)
  • 150 g de raspas de chocolate cobertura ao leite
  • 8 cerejas ao maraschino (com o cabinho)
  • açúcar impalpável (para polvilhar por cima)
Como fazer
  1. massa, Modo de Fazer Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até obter uma “massa” firme e esbranquiçada.
  2. Junte a água e os ingredientes secos peneirados juntos, o óleo de milho e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.
  3. Distribua a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja firme ao toque.
  4. Empregue quando frio.
  5. Calda para Regar Em uma panela pequena misture o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo até abrir fervura.
  6. Deixe esfriar, retire a canela e acrescente o licor.
  7. Empregue. recheio.
  8. Bata na batedeira o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar de confeiteiro até obter o ponto de chantilly. Reserve para a montagem.
  9. Montagem do Floresta: Divida o bolo de chocolate em três discos iguais. Reserve.
  10. Utilizando um aro de inox com 24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo com uma camada de genoise regada, farta camada de chantilly raspas de chocolate e cerejas picadas.
  11. Em seguida, repita todas as camadas e finalize com bolo e chantilly.
  12. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
  13. No dia seguinte, desenforme o bolo e decore com a cobertura.
  14. Decoração final do bolo: Desenforme o floresta e alise toda a sua lateral e superfície com o chantilly batido.
  15. Em seguida, aplique o chocolate granulado na lateral, espalhe por cima as raspas de chocolate e finalize decorando com as cerejas e polvilhando com o açúcar impalpável ou de confeiteiro.
  16. Sirva gelado.

Receita indicada por Nalva Araújo
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