Bolo Floresta Negra

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 ovos (claras separadas das gemas
  • Recheio
  • 200g de cerejas ao marasquino
  • 250g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Cobertura
  • 250g de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Montagem
  • Quanto baste de suco de laranja misturado com rum
  • 70g de chocolate raspado em lâminas finas
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. bata as claras em nevefirme e reserve.
  2. Bata as gemascom o açúcar, até clarear e formar uma gemada clarae homogênea.
  3. Acrescente a essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, peneirados com o fermento.
  4. Misture bem.
  5. Incorpore as clarasem neveaos poucos e mexendo delicadamente com uma colher de pau.
  6. Unteuma forma com margarina e coloque a massa.
  7. Esquente bem o forno (200ºc) e coloque o bolo para assar por 30 minutos.
  8. Abaixe o fogo e deixe o bolo no forno por mais 20 minutos.
  9. Retire e reserve.

Recheio

  1. Separe as cerejas do caldo (marasquino) e reserve os dois separadamente.
  2. Coloque o creme de leite (gelado) na batedeira e trabalhe até começar a engrossar.
  3. Junte o açúcar, misture bem. Reserve na geladeira.

Cobertura

  1. Coloque o creme de leite numa panela, leve ao fogo baixo e junte o chocolate.
  2. Deixe derreter todo o chocolate,mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Deixe esfriar e leve a geladeira.
  4. Quando estiver bem gelado, retire e coloque na batedeira de bolo.
  5. Bata até formar novamente um creme consistente. Reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo em 2 fatias horizontais e coloque a primeira fatia sobre o prato de servir.
  2. Umedeça com o marasquino.
  3. Espalhe o recheio e cubra com as raspas de chocolate e as cerejas cortadas ao meio.
  4. Coloque a outra parte do bolo por cima do recheio e umedeça com a mistura de suco de laranja.
  5. Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate e espalhe com a espátula.
  6. Cubra com chocolate picada e coloque cerejas por cima, para enfeitar.
  7. Deixe gelar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gyrllene Dias
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