Bolo Floresta Negra

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura
  • 1 litro de chantilly
  • 400g de cereja em calda
  • raspas de chocolate para decorar (a gosto)
Como fazer

Massa

  1. Bata as clarasem ponto de neve.
  2. Acrescente as gemas o açúcar, e bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada.
  3. Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água.
  4. Por último acrescente o fermento em pó e misture-o à massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira.
  5. Asse o bolo em assadeira média, untada e enfarinhada, por 40 minutos.
  6. Se preferir, forre a assadeira em todas as extremidades com papel manteiga. Reserve.

Recheio e Cobertura

  1. Prepare o chantilly e divida-o em 2 partes: uma para o recheio e outra para cobertura.
  2. A parte reservada para a cobertura deve ser menor que a parte separada para o recheio.
  3. Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as à parte do chantillyreservada para o recheio.
  4. Conserve as 2 partes na geladeira.

Montagem

  1. Depois de frio, corte o bolo em 3 partes.
  2. Coloque uma parte no prato em que for servir.
  3. Umedeça cada parte com a calda das cerejas.
  4. Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly(recheio).
  5. Coloque a segunda parte reservada e cubra com mais um pouco do recheio.
  6. Ponha a última parte reservada do bolo.
  7. (Monte as partes do bolo assim.
  8. ) Passe o chantilly(cobertura) sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras.
  9. Dica: para fazer um bolo grande com várias camadas, fica melhor bater uma de cada vez, para evitar que a massa fique pesada.
  10. Se a calda das cerejas não for suficiente para umedecer o bolo, acrescente um pouco de água ou groselha e adoce bem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Chantilly, Bolos com Recheio, Brasileira, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Chocolate, Papel manteiga, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Açúcar
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