Bolo Floresta Negra

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Ingredientes
  • 5 claras de ovo
  • 5 gemas de ovo
  • 250ml de leite frio ou água
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • Calda
  • caldo de cereja, o suficiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Recheio
  • essência de baunilha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 caixinhas ou 600ml de creme de leite fresco para chantilly
  • chocolate meio amargo ralado
  • cereja em calda
Como fazer
  1. bata as claras em neve acrescente o açúcar e bata por 1 minuto.
  2. Coloque as gemase, em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados.
  3. Conforme a massa for ficando mais firme, vá acrescentando o leite (ou água) e bata por cerca de 3 minutos.
  4. Coloque em forma untada e leve ao forno em temperatura alta.
  5. Deixe assando por cerca de 30 minutos, ou até que ao enfiar um garfo ele saia limpo.

Calda

  1. Ferva a água com o açúcar por cerca de 2 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Acrescente a calda da cereja, mexa bem e reserve.

Recheio

  1. Coloque na batedeira: o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
  2. Bata até o ponto de chantilly.

Montagem

  1. Após retirar o bolo do forno e deixá-lo esfriar, pegue um barbante ou linha, e corte o bolo ao meio.
  2. Coloque a parte debaixo do bolo em um refratário, regue com metade da calda, espalhe o chantilly cubra com cerejas e raspas de chocolate.
  3. Coloque a parte de cima do bolo e repita o procedimento do recheio, caprichando na decoração.
  4. Sirva o bolo gelado.
Dica1: Capriche nas cerejas, afinal são elas que dão o toque especial a receita.

Dica2: Sirva o bolo gelado.


Cozinha: Alemã
Receita indicada por Daysymara simoes gomes
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