Bolo Floresta Negra light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Floresta Negra light
Bolo Floresta Negra light
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 gemas
  • 25 g. de Hermesetas em Pó
  • 2 colheres sobremesa de água quente
  • 150 g. de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 30 g. de cacau em pó
  • 4 claras
  • Recheo
  • 3 colheres sopa de água
  • 4 colheres sopa de hermesetas em pó ou 1 colher de cha hermasetas liquidas
  • 400 ml de nata
  • 2 colheres chá de gelatina em pó, desfeita em 2 colheres de sopa de água quente.
Como fazer
  1. Bater as gemas as Hermesetas em Pó e a água até obter um creme fofo.
  2. À parte, misturar a farinha, o fermento e o cacau em pó.
  3. Peneirar esta mistura , juntando-a ao creme.
  4. Bater as clarasem castelo bem firme.
  5. Cuidadosamente, envolver as clarasem castelo, no creme.
  6. Deitar a mistura na forma previamente forrada com papel vegetal.
  7. Cozer em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 min.
  8. Deixar arrefecer.
  9. Depois de frio, dividir ao meio, em duas camadas, para rechear.
  10. Bater as natas com a quantidade restante de Hermesetas até ficarem firmes.
  11. Dissolver a gelatina em água quente, e misturar às natas.
  12. Bater as clarasem castelo bem firme e juntar cuidadosamente ao creme.
  13. Colocar as cerejas na base da massa, deitar por cima metade do creme.
  14. Colocar a parte superior de massa.
  15. Cobrir o bolo com o resto do creme.
  16. Decorar com raspas de chocolate e algumas cerejas.
Forma com 26 cm de diâmetro
(Receita p/12 fatias)


Receita indicada por irani alves
Tags: Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Nata, light, Clara de ovo, Bolos com recheio, Bolos, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Light, Cacau em Pó, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer