Bolo Floresta Negra Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • quanto baste de cereja sem caroço
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 100 gr de chocolate meio amargo ralado(s)
  • quanto baste de cereja para decorar
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Junte as gemasuma a uma, o adoçante em pó e bata mais um pouco.
  3. Retire da batedeira e misture, com o auxílio de uma espátula ou colher de pau, a farinha de trigo peneirada com o cacau e o fermento em pó.
  4. Quando a massa estiver homogênea, coloque em uma fôrma média, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  6. Em seguida, deixe amornar e desenforme. Reserve.

Recheio

  1. Misture o leite, o amido (dissolvido em um pouco de leite) e o adoçante em pó numa panela.
  2. Leve para engrossar e, depois, reserve.

Cobertura

  1. Bata o creme de leite fresco até encorpar.
  2. Adicione a baunilha e o adoçante em pó.
  3. Bata mais um pouco.
  4. Abra o bolo frio e recheie com o creme branco e as cerejas picadas.
  5. Feche o bolo, espalhe o chantilly(cobertura), e enfeite com as raspas e as cerejas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: light, Culinária Popular, Leite, Bolos Doces, Creme de leite fresco, Brasileira, Cozinha Saudável, Bolos, Amido de milho, Essência de baunilha, Fermento químico em pó, Cereja, Leite desnatado, Doceria, Adoçante, Cacau em pó, Receitas de Natal, Como Fazer Bolo, Bolos com Cobertura, Receitas Saudáveis, Chocolate meio amargo, Culinária Light, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer