Bolo Floresta Negra Invertido

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Bolo Floresta Negra Invertido
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Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 160 gramas de açúcar
  • 100 gramas de margarina
  • 60 ml de leite (temperatura ambiente)
  • 180 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar a forma
  • Calda
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó
  • 80 gramas de açúcar
  • 120 ml de caldo de cereja
  • Recheio
  • 220 gramas de creme de leite fresco (gelado)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
  • 140 gramas de cerejas picadas
  • Cobertura
  • chantilly para cobrir o bolo
  • raspas de chocolate ao leite ou granulado de chocolate a gosto para enfeitar
Como fazer

Massa

  1. Junte os ovos, o açúcar e a margarina.
  2. Bata os ingredientes na batedeira até formar um creme homogêneo.
  3. Na sequência, adicione o leite e a farinha de trigo, batendo de forma intercalada.
  4. Por fim, adicione à mistura o fermento químico em pó.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 35 minutos.
  7. Verifique com um palito se está no ponto.
  8. O palito deve estar limpo, sem pedaços da massa.

Calda

  1. Em uma panela, com fogo baixo, misture a margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Após esfriar, adicione a calda da cereja e reserve.

Recheio

  1. Bata o creme de leite na batedeira até que comece a adquirir textura mais pastosa e volumosa.
  2. Adicione o açúcar e bata mais até chegar ao ponto de chantilly.
  3. Junte o chocolate em pó e as cerejas picadas em metade da porção de chantilly. Reserve a outra metade para a cobertura.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e, depois de frio, o corte ao meio.
  2. Regue a massa com a calda e depois espalhe o recheio.
  3. Com o bolo estruturado, cubra toda a superfície com uma fina camada de chantilly.
  4. Finalize com raspas de chocolate ou granulado de chocolate a gosto.
Crédito da receita:
Fonte: Lucimar Fernandes Silva - Instituto Consulado da Mulher
Fotos: Bruno Fuji

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
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