Bolo Floresta Negra II

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Floresta Negra II Ingredientes Massa - 8 colheres (sopa) açúcar - 8 ovos - 8 colheres (sopa) farinha de trigo - 3 colheres (sopa) chocolate em pó - 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó - 1 tablete de chocolate ao leite picado (250 g) - 1 vidro pequeno de cereja ao marasquino - 1 copo de guaraná chantilly - 5 colheres (sopa) de açúcar peneirado - 1/2 L de creme de leite fresco Modo de Preparo Para a massa, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó juntos.
  2. Bata na batedeira (tigela grande), as clarasem nevee junte as gemasuma a uma.
  3. Acrescente o açúcar peneirada e os ingredientes secos peneirados juntos.
  4. Bata na velocidade mínima apenas o tempo suficiente para a massa ficar homogênea.
  5. Coloque em uma assadeira de tamanho médio, untada e com papel vegetal ou papel de pão.
  6. Asse em forno médio (pré-aquecido), por cerca de 30 minutos.
  7. Em seguida, desenforme, deixar esfriar, e corte ao meio.
  8. Para o chantilly bata o creme de leite por cerca de 2 minutos.
  9. Depois, coloque aos poucos o açúcar, sempre batendo até ficar no ponto de suspiro (cerca de 2 minutos em velocidade alta).
  10. Cuidado pra não bater demais, senão o creme vira manteiga.
  11. Para montar o bolo, reserve metade do chantilly.
  12. Misture a calda do marasquino e o guaraná.
  13. Regue metade do bolo com 1/2 copo da mistura do guaraná e marasquino.
  14. Por cima da massa, distribua a metade do chantillye, depois, a metade das cerejas picadas.
  15. Coloque a outra metade da massa sobre esse recheio e regue com o restante da mistura do guaraná e marasquino.
  16. Cubra com chantillyreservado e polvilhe o chocolate ralado.
  17. Enfeite com algumas cerejas e sirva.

Receita indicada por Ana Maria Ferreira
Tags: Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer