Bolo Floresta Negra Diet:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo de Chocolate:
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em po
  • 1 colher de sobremesa de fermento em po
  • 1 xicara de cha de adoçante dietetico para forno e fogao
  • Margarina light para untar a forma (20cm de diametro)
  • Chantilly Sem Açucar:
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de adoçante dietetico para forno e fogao
  • 5 gotas de baunilha
  • Cereja em Calda Sem Açucar:
  • 500g de cereja fresca
  • 1 pacote de gelatina de cereja diet
  • 2 colheres de sopa de adoçante dietetico para forno e fogao
  • 450ml de agua
  • 50ml de rum (opcional)
  • Chocolate ao Leite Diet (para a decoraçao):
  • 2 barras de 100g
Como fazer
  1. Bolo de Chocolate: Unteuma forma de 20cm de diametro com margarina light e farinha de trigo.
  2. bata as claras em nevebem firme e em seguida acrescente o adoçante.
  3. Bata por 2 minutos, adicione as gemase bata por mais 2 minutos.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e va aos poucos acrescentando a farinha, o farelo e, por ultimo, o fermento e desligue em seguida.
  5. Dose na forma untada e leve ao forno por 25 minutos.
  6. Desenforme e reserve.
  7. chantillySem Açucar: Bata todos os ingredientes em batedeira garfo globo ate dar ponto de chantilly(quando desgrudar dos fundos da batedeira).
  8. Atençao: Nao passe desse ponto pos fica amarelado e com gosto de manteiga.
  9. Cereja em Calda Sem Açucar: Tire os caroços das cerejas.
  10. Aqueça 150ml de agua ate iniciar fervura e dissolva o pacote de gelatina de cereja diet.
  11. Adicione o restante da agua gelada e o rum (opcional).
  12. Adicione o adoçante e as cerejas descaroçadas e reserve.
  13. Montagem: Faça raspas de chocolate diet.
  14. Escorra e pique 2 xicaras de cha de cerejas para o recheio.
  15. Misture levemente metade do chantillypreparado com as cerejas picadas.
  16. Corte horizontalmente o bolo de chocolate em 3 partes iguais.
  17. Coloque a primeira parte em um prato e espalhe metade da mistura de chantillycom cereja.
  18. Coloque a segunda parte do bolo e espalhe a outra metade da mistura de chantillycom cereja.
  19. Coloque a ultima parte do bolo e cubra todo o bolo inclusive as laterais com o chantillyreservado.
  20. Decore com as raspas de chocolate diet e espalhe algumas cerejas por todo o bolo, coloque tambem na lateral do prato.
Retirada do site Amor Aos Pedaços.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Adoçante, Farinha de trigo, light, Chantilly, Cacau em Pó, Gelatina de cereja, Diet, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Margarina, Bolos com Recheio, Culinária Diet, Fermento químico em pó, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Margarina light, Bolos, Açúcar, Farelo de trigo, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Chocolate ao leite, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer