Bolo Floresta Negra Diet

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de emulsificante
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 230 ml de água
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 500 gr de chantilly Diet
  • 200 gr de cereja em conserva Diet
Como fazer
  1. Bata na batedeira os ovos, a água, o adoçante e o emulsificante por 5 minutos.
  2. A seguir, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento.
  3. Coloque a massa numa assadeira redonda, untada e enfarinhada e leve para assar no forno (180ºC).
  4. À parte, Bata o chantilly. Reserve.
  5. Montagem: abra o bolo no meio, espalhe o chantillye as cerejas picadas.
  6. Cubra com a outra metade espalhe o restante do chantillye decore com as cerejas.
  7. Corte raspas de chocolate dietético e decore nas bordas do bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Culinária Diet, Doceria, Cereja em conserva, Cacau em pó, Culinária Popular, Receitas de Natal, Chantilly, Bolos Doces, Cozinha Saudável, Como Fazer Bolo, light, Fermento químico em pó, Bolos, Receitas Saudáveis, Adoçante, Emulsificante, Diet
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Bom dia. Posso substituir o emulsificante por alguma outra coisa?? Obrigada. Isabel.

Isabel Zeppellini - em 20/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Isabel!

Você não precisa necessariamente utilizar o emulsificante. Caso decida não utilizá-lo sugiro que no processo de fazer a receita separe as gemas das claras dos ovos e bata as claras em neve. No primeiro passo da receita onde pede para bater na batedeira os ovos, a água, o adoçante e o emulsificante você retira o emulsificante e adiciona somente as gemas do ovos. Quando estiver com a massa pronta adicione as claras em neve mexendo delicadamente. Isso garantirá uma massa mais fofinha, substituindo o papel do emulsificante na receita.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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