Bolo Floresta negra de morango

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • • 4 ovos (240g);
  • • ½ xícara de chá de óleo de soja (65g);
  • • 1 xícara de chá de farinha de trigo (100g);
  • • 1 ½ copo americano de água morna (200g);
  • • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar (20g);
  • • 6 colheres de sopa de fibra de soja (50g);
  • • 1 ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó à base de sucralose (21g);
  • • 2 colheres de sopa de essência de baunilha (14g);
  • • 2 colheres de café rasas de bicarbonato de sódio em pó (4g);
  • • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó (20g).
  • Recheio
  • • 1 ½ xícara de creme de leite light (300g);
  • • 250g de cobertura de chocolate ao leite diet em barra;
  • • 1 colher de essência de baunilha (7g);
  • • 2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó à base de sucralose (2g);
  • • 2 bandejas de morangos in natura (500g).
  • Cobertura
  • • 1 ½ xícara de creme de leite fresco (300g);
  • • 5 colheres de sopa de adoçante culinário em pó à base de sucralose (5g);
  • • 1 colher de essência de baunilha (7g);
  • • 100g de cobertura de chocolate ao leite diet em barra.
Como fazer
  1. modo de preparo Massa: bater as clarasem nevee reservar.
  2. Colocar em um recipiente plástico as gemase o óleo, e misturar bem.
  3. Em seguida, adicionar gradualmente a farinha peneirada e a água morna e misturar.
  4. Bater essa mistura com a batedeira e, ainda batendo, adicionar aos poucos o cacau em pó e a fibra de soja.
  5. Acrescentar o adoçante (1 ½ xícara) e a baunilha (2 colheres de sopa), e continuar batendo até se obter um creme de aspecto homogêneo e com coloração uniforme.
  6. Com a espátula, misturar o fermento e o bicarbonato à massa.
  7. Incorporar levemente as clarasem nevena mistura, em movimentos circulares de baixo para cima.
  8. untaruma forma (redonda de 24 centímetros de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.
  9. Distribuir a massa uniformemente sobre a forma e levar ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  10. • Recheio: em uma panela, colocar o creme de leite light e deixar aquecer até que comece a borbulhar (85ºC).
  11. Retirar a panela do fogo.
  12. Adicionar lentamente 250g de chocolate raspado, mexendo sempre.
  13. Adicionar à mistura uma 1 colher de sopa de baunilha e 2 colheres de sopa de adoçante.
  14. Continuar mexendo até que se obtenha um creme liso e homogêneo.
  15. Esperar a mistura esfriar e levar para a geladeira.
  16. Lavar os morangos (separar alguns para decorar) e retirar o cabinho.
  17. Cortá-los em cubos pequenos (aproximadamente 0,5 cm³) e reservar em recipiente tampado na geladeira.
  18. • Chantili: bater na batedeira o creme de leite fresco, 5 colheres de sopa de adoçante e 1 colher de baunilha, até que se obtenha consistência característica.
  19. Em um recipiente tampado levar à geladeira.
  20. • Montagem do bolo: após o bolo cozido, retirá-lo do forno.
  21. Espere esfriar e desenforne.
  22. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, com o auxílio de uma faca.
  23. Separe as duas partes em duas bandejas.
  24. Sobre uma das metades do bolo, distribua os morangos picados.
  25. Sobre os morangos, adicione levemente a mistura do recheio.
  26. Feito isso, acondicionar a outra metade da massa do bolo sobre o recheio.
  27. Cubra o bolo com o chantili.
  28. Adicione raspas de chocolate (100g) sobre o chantili.
  29. • Decoração: em banho-maria derreter 50g de chocolate picado.
  30. Metade do chocolate derretidoainda morno, mergulhar apenas a ponta do morango.
  31. Outra metade, colocar em um saco plástico para decoração e fazer pequenos desenhos a gosto.
  32. Colocar ambos (morango e os desenhos) sobre um local (tábua de polietileno) envolvido com papel manteiga.
  33. Levar a tábua para geladeira até endurecer o chocolate.
  34. Retirar e colocar sobre o bolo.

Receita indicada por Jose Ovidio Biguetti
Tags: Baunilha, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com Recheio, Adoçante culinário, Morango, Chocolate ao leite, Bicarbonato de sódio, Essência de baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Óleo de soja, Cacau em Pó, Creme de leite, Cobertura de chocolate, Creme de Leite Fresco, Creme de leite light, Chocolate, Bolos, Adoçante
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