Bolo Floresta Negra de Maracujá Light

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • Creme
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 200 gr de chocolate branco dietético
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de maracujá
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de glicose
Como fazer

Massa

  1. Bata as claras junte as gemase o adoçante.
  2. Retire e adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados.
  3. Coloque em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada, e asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
  4. Retire e espere amornar.

Recheio

  1. Misture o suco, o adoçante, a água e o amido e leve para engrossar.
  2. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme para dissolver bem.
  3. Espere esfriar.

Creme

  1. Dissolva o chocolate em banho-mariae adicione o creme de leite aos poucos.
  2. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme, mexendo bem.
  3. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Retire a polpa dos maracujás e misture com o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  2. Deixe esfriar.
  3. Montagem: retire o aro, corte o bolo ao meio e recheie com o creme de maracujá.
  4. Coloque a outra parte do bolo e o creme branco.
  5. Leve à geladeira para firmar.
  6. Coloque a calda de maracujá por cima e enfeite com as flores e a hortelã.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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