Bolo Floresta Negra da Ely

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Floresta Negra da Ely
Bolo Floresta Negra da Ely
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de chantilly fresco ou industrializado, batido
  • 1 vidro pequeno de cerejas em calda
  • 1 cálice de licor de cacau, ou de café (para molhar o bolo)
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha fermentada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado peneirado
  • 200 g de chocolate ao leite/ou meio amargo, em raspas, para decorar
  • Cereja com o talo para decorar.
Como fazer
  1. Bater por 15 minutos os ovos com o açúcar na velocidade alta da batedeira.
  2. Acrescentar a água aos poucos.
  3. Com a batedeira desligada misture os ingredientes secos delicadamente, devem ser peneirados direto na mistura de ovos.
  4. Assar em fôrma retangular ou redonda tamanho 30 por 45 minutos, forno pré-aquecido a 180ºC.
  5. Depois de pronto, molhar o bolo com a calda da cereja misturada com o licor.
  6. Rechear com cerejas e chantilly.
  7. Cobrir com o restante do chantilly.
  8. Decorar com as raspas de chocolate e cerejas com talo.
Pode substituir a cereja por morangos, fica muito bom . Nesse caso cozer os morangos com 1/2 xícara de açúcar, por 5 minutos.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por eliane cavalcante
Tags: Chantilly, Bolos com recheio ou cobertura, Doceria, Licor de cacau, Bolos com recheio, Brasileira, Culinária Popular, Chocolate ao leite, Chocolate, Chocolate em pó, Bolos, Açúcar, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O bolo de aniversario da my.(minha filhota)


minha família adora esse bolo, eu amo fazer. rsrrsrrs

ely - em 09/01/2013
Vídeos - Como Fazer