Início

Receitas

Bolos

Bolo Floresta Negra da Dona Lú

Bolo Floresta Negra da Dona Lú

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,89

Informação nutricional

Valor nutricional

293,30 kcal

Camila Signorini

Receita enviada por Camila Signorini

Em 27/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Untar uma forma e aquecer o forno em temperatura média.

  • 3. Bata as gemas com o açúcar. Coloque o óleo.

  • 4. Dilua o chocolate em pó na água morna e acrescente na massa.

  • 5. Bata as claras em neve e reserve.

  • 6. Acrescentar à primeira mistura a farinha misturando bem. Coloque o fermento em pó mexendo devagar. Despeje nesta mistura as claras em neve reservadas e misture.

  • 7. Coloque na forma untada e leve ao forno pré aquecido.

  • 8. Recheio:

  • 9. Enquanto o bolo vai ao forno, coloque em uma panela o leite condensado e a margarina até que o mesmo vire um brigadeiro. Deixe esfriar.

  • 10. Cobertura:

  • 11. Na batedeira, colocar o açúcar e a margarina batendo bastante. Acrescentar o achocolatado e depois o creme de leite sem soro. Leve a geladeira e reserve.

  • 12. Montagem:

  • 13. Após esfriar, normalmente o bolo fica com aquelas casquinhas, se preferir com o auxílio de uma faca grande retire levemente essas cascas para que a cobertura penetre no bolo e ele fique com aquele aspecto molhadinho.

  • 14. Corte o bolo ao meio com o auxílio de uma faca grande ou de uma linha e separe as duas partes.

  • 15. Coloque a parte de baixo na forma/travessa onde ficará o bolo pronto, pois depois de colocar os itens a seguir você não conseguirá movimentá-lo mais.

  • 16. Molhar esta massa utilizando 1 copo de leite + 2 colheres de acúcar, vá jogando esse líquido na massa por inteiro, espalhando bem com o auxílio de uma colher, certifique-se de que espalhou por toda a massa.

  • 17. Logo após colocar o recheio espalhando na massa toda uniformemente.

  • 18. Colocar a massa separada por cima desta.

  • 19. Com o bolo montado cubra todas as partes com a cobertura reservada.

  • 20. Jogue o chocolate ao leite raspado por cima decorando todo o bolo. Se preferir pode colocar algumas cerejas por cima também.

  • 21. Leve a geladeira até o momento de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários