Bolo Floresta Negra da Dona Lú

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Floresta Negra da Dona Lú
Bolo Floresta Negra da Dona Lú
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1 copo de leite + 2 colheres de açúcar (para molhar a massa antes de colocar o recheio)
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 barra de chocolate ao leite raspado (para decorar o bolo)
Como fazer
  1. Massa: untaruma forma e aquecer o forno em temperatura média.
  2. Bata as gemascom o açúcar.
  3. Coloque o óleo.
  4. Dilua o chocolate em pó na água morna e acrescente na massa.
  5. bata as claras em nevee reserve.
  6. Acrescentar à primeira mistura a farinha misturando bem.
  7. Coloque o fermento em pó mexendo devagar.
  8. Despeje nesta mistura as clarasem nevereservadas e misture.
  9. Coloque na forma untada e leve ao forno pré aquecido.
  10. Recheio: Enquanto o bolo vai ao forno, coloque em uma panela o leite condensado e a margarina até que o mesmo vire um brigadeiro.
  11. Deixe esfriar.
  12. Cobertura: Na batedeira, colocar o açúcar e a margarina batendo bastante.
  13. Acrescentar o achocolatado e depois o creme de leite sem soro.
  14. Leve a geladeira e reserve.
  15. Montagem: Após esfriar, normalmente o bolo fica com aquelas casquinhas, se preferir com o auxílio de uma faca grande retire levemente essas cascas para que a cobertura penetre no bolo e ele fique com aquele aspecto "molhadinho".
  16. Corte o bolo ao meio com o auxílio de uma faca grande ou de uma linha e separe as duas partes.
  17. Coloque a parte de baixo na forma/travessa onde ficará o bolo pronto, pois depois de colocar os itens a seguir você não conseguirá movimentá-lo mais.
  18. Molhar esta massa utilizando 1 copo de leite + 2 colheres de acúcar, vá jogando esse líquido na massa por inteiro, espalhando bem com o auxílio de uma colher, certifique-se de que espalhou por toda a massa.
  19. Logo após colocar o recheio espalhando na massa toda uniformemente.
  20. Colocar a massa separada por cima desta.
  21. Com o bolo montado cubra todas as partes com a cobertura reservada.
  22. Jogue o chocolate ao leite raspado por cima decorando todo o bolo.
  23. Se preferir pode colocar algumas cerejas por cima também.
  24. Leve a geladeira até o momento de servir.

Receita indicada por Camila Signorini
Tags: Creme de Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Bolos, Açúcar, Chocolate ao leite, Bolos com Recheio, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer