Bolo Floresta Negra 3

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Floresta Negra 3
Bolo Floresta Negra 3
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 125 g de manteiga derretida
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio e decoração:
  • 100 g de raspas de cobertura de chocolate ao leite
  • 500 g de cerejas ao marrasquino cortadas grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de rum
Como fazer
  1. 1- Massa: bata na batedeira o açúcar, as gemase 10 colheres (sopa) de água, até a mistura ficar bem clarae espumosa.
  2. Desligue a batedeira, junte a manteiga derretida e misture.
  3. Peneire a farinha, o fermento, o cacau em pó e adicione-os à gemada, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. bata as claras em nevee incorpore-as delicadamente à massa.
  5. Untee enfarinheuma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) e despeje nela a massa.
  6. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  7. 2- Deixe o bolo descansar por 1 noite.
  8. Corte-o então no sentido horizontal em três partes.
  9. Embeba a camada inferior com 1 colher (sopa) de rum misturado com 2 colheres (sopa) de calda de marrasquino.
  10. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantillye espalhe 1/3 sobre essa camada.
  11. Disponha a metade das cerejas sobre o chantilly.
  12. Sobreponha a outra parte da massa e repita as camadas de rum com calda, chantillye cerejas, acomodando em seguida a última parte da massa.
  13. Cubra o bolo com o restante de chantillye salpique a superfície e os lados com as raspas de chocolate ao leite, finalizando a decoração com as cerejas inteiras.
  14. Sirva o bolo gelado.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Chocolate, Bolos, Chocolate ao leite, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Cobertura de chocolate, Clara de ovo, Gema de Ovo, Cacau em Pó, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer