Bolo Floresta Negra 2

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • cereja ao marrasquino para decorar
  • 1 tablete de cobertura chocolate com leite em raspas
  • 1 xícara (chá) de cereja ao marrasquino picada
  • 500 g de chantilly
  • ½ xícara (chá) de rum
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. bata as claras em neve junte as gemase o açúcar aos poucos, sempre batendo.
  2. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras misturando delicadamente.
  3. Asse em fôrma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  4. Desenforme e deixe esfriar.
  5. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum.
  6. Recheie com parte do chantillye as cerejas.
  7. Cubra com o chantillyrestante e raspas de chocolate.
  8. Decore com as cerejas inteiras.
  9. Microondas: bata as claras em neve junte as gemase o açúcar aos poucos, sempre batendo.
  10. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras misturando delicadamente.
  11. Coloque metade da massa em um recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untadoe enfarinhadoe leve ao microondas por cerca de 5 minutos.
  12. Retire do microondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera.
  13. Desenforme e repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
  14. Depois de frio, coloque uma das metades de bolo em um prato e umedeça com o rum.
  15. Recheie com parte do chantillye as cerejas.
  16. Cubra com o chantillyrestante e raspas de chocolate.
  17. Decore com as cerejas inteiras.
  18. Dica - Querendo utilize a calda da cereja para umedecer o bolo, misturando com 1 ou 2 colheres (sopa) de rum.
  19. Congelamento: Se desejar, congele o bolo pronto.
  20. Embale em recipiente adequado, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  21. Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera.
  22. Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Microondas, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Chantilly, Bolos com Cobertura, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Chocolate
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