Bolo Floresta Encantada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Floresta Encantada
Bolo Floresta Encantada
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de água quente
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • 400 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 100 gr de cereja em conserva
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 300 gr de cereja em conserva
  • 1 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor
  • 60 ml de água
  • 300 gr de chantilly batido(s)
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de cravo-da-índia
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume.
  2. Leve ao fogo a água com o chocolate em pó.
  3. Continue batendo e intercale os ingredientes secos com o líquido quente.
  4. No final, acrescente o óleo.
  5. Leve para assar.

Recheio

  1. derreta o chocolatecom o creme de leite em banho-maria.
  2. Acrescente as cerejas picadas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja.
  3. Misture bem e reserve.
  1. Dissolva a gelatina e a água em banho-mariae acrescente, no liqüidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite, 200 g. cerejas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja.
  2. Coloque em uma tigela e acrescente o restante das cerejas picadinhas e o chantilly batido.
  3. Montagem: divida a massa do bolo em 3 partes, na seguinte ordem: bolo, regue com a calda, coloque o recheio de chocolate meio amargo, novamente bolo, regue, recheio de leite condensado, bolo, regue e cubra com chantilly batido.
  4. Decore com raspas de chocolate e cerejas.
  5. Em toda a volta coloque canudos de waffer claro e escuro.

Calda

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes por 5 minutos, desligue e acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cravo da Índia, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Culinária Popular, Chocolate meio amargo, Cereja em conserva, Chantilly, Receitas de Natal, Leite condensado, Óleo de milho, Gelatina vermelha sem sabor, Fermento químico em pó, Bolos, Açúcar, Doceria, Canela em pau, Bolos Doces, Canela, Brasileira, Bolos com recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bolo Floresta encantada.


O bolo floresta encantada é mesmo um encanto!

Delicioso, fácil de fazer e deixa os amigos encantados kkkkkkk

cleidinha - em 13/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Bolo Floresta Encantada


Este bolo é o máximo, pense em uma delicia. Não é enjoativo, tem um sabor super leve, e não é dificil de fazer.

meryhelp - em 16/12/2011
Vídeos - Como Fazer