bolo floresta branca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo floresta branca
bolo floresta branca
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos (clara separada)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • essência de abacaxi
  • Recheio:
  • 500g de creme de leite
  • 300g de cereja picada
  • 100g de suspiro
  • Cobertura:
  • chantilly
  • raspas de chocolate branco
  • cerejas
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata em neve.
  2. Adicione as gemasuma a uma e o açúcar(com a batedeira ligada).
  3. Desligue.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  5. Mexa delicadamente de baixo para cima.
  6. Junte o fermento e gotas de essência de abacaxi.
  7. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Corte ao meio e regue com a calda de sua preferência.
  11. Espalhe o recheio.
  12. Recoloque a parte retirada.
  13. Distribua o chantillysobre o bolo.
  14. Coloque chantillyno saco de confeiteiro com bico pitanga e decore o bolo.
  15. Utilize raspas de chocolate e cerejas para finalizar a decoração.
  16. Recheio: Na vasilha da batedeira coloque o creme de leite e bata por aproximadamente 4 minutos.
  17. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar.
  18. Desligue.
  19. Acrescente as cerejas picadas e os suspiros esfarelados grosseiramente.


Fotos por: maria luisa Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Chantilly, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Abacaxi, Chocolate branco, Creme de leite, Fermento químico em pó, Chocolate, Essência de abacaxi, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer