Bolo Floresta Branca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos (clara separada)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • essência de abacaxi
  • Recheio:
  • 500g de creme de leite
  • 300g de cereja picada
  • 100g de suspiro
  • Cobertura:
  • chantilly
  • raspas de chocolate branco
  • cerejas
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata em neve.
  2. Adicione as gemasuma a uma e o açúcar(com a batedeira ligada).
  3. Desligue.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  5. Mexa delicadamente de baixo para cima.
  6. Junte o fermento e gotas de essência de abacaxi.
  7. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Corte ao meio e regue com a calda de sua preferência.
  11. Espalhe o recheio.
  12. Recoloque a parte retirada.
  13. Distribua o chantillysobre o bolo.
  14. Coloque chantillyno saco de confeiteiro com bico pitanga e decore o bolo.
  15. Utilize raspas de chocolate e cerejas para finalizar a decoração.

Receita indicada por adriana santana
Tags: Bolos, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Abacaxi, Bolos com Recheio, Chocolate branco, Creme de leite, Essência de abacaxi, Chocolate, Chantilly
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer