Bolo Floresta Branca da D.Tereza

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Como fazer
  1. Bolo Floresta Branca da D.
  2. Tereza Ingredientes Massa - 4 ovos (gemaspassadas pela peneira) - 2 xícaras (chá) de açúcar - 3 xícaras (chá) de farinha - 1 xícara (chá) de suco de laranja - 1 colher (sopa) fermento em pó Calda - 1/2 L de água - 1/2 xícara (chá) de açúcar - 5 cravos Creme - 4 gemas(passadas pela peneira) - 2 xícaras (chá) açúcar - 1 pacote de manteiga sem sal (200 g) - gotas de baunilha a gosto - 10 a 15 colheres (sopa) leite em pó - 2 latas de creme de leite sem soro - 1 lata de pêssego em calda picado (separe a calda e reserve-a) - 1 tablete de chocolate branco (200 g) Modo de Preparo Para a massa, bata os ovos e o açúcar no liqüidificador.
  3. Despeje numa tigela e junte a farinha, o suco de laranja e o fermento em pó.
  4. Misture até a massa ficar homogênea.
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada (ou untada com óleo e forrada com toalha de papel).
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  7. Depois de assado, deixe amornar e desenforme (e, se for o caso, retire as folhas de papel toalha).
  8. Faça 2 bolos (duas receitas).
  9. Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver.
  10. Em seguida, adicione a calda do pêssego do recheio e ferva mais um pouco. Reserve.
  11. Para o creme, bata bem as gemas o açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira.
  12. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e, depois, o creme de leite.
  13. Bata até misturar bem e reserve.
  14. Montagem: Corte os bolos ao meio.
  15. Coloque a primeira parte no prato ou travessa que o bolo será servido e molhe com a calda.
  16. Distribua uma parte do creme e parte do pêssego picado.
  17. Por cima, coloque outra fatia de bolo, molhe levemente com a calda e recheie da mesma forma com o creme e o pêssego.
  18. Repita a operação até o fim, fechando o bolo com a última fatia de bolo.
  19. Então, cubra com o creme restante e rale o chocolate branco por cima.
  20. Leve gelar e sirva em seguida.
  21. Alterações para fazer o Bolo Floresta Negra Bolo - Troque o suco de laranja por leite ou água.
  22. - Acrescente à massa 3 colheres (sopa) chocolate em pó solúvel.
  23. Creme - Substitua as 3 camadas de pêssego picado por 2 camadas de ameixas pretas aferventadas e 1 camada de nozes picadas.
  24. - Ao invés do tablete de chocolate branco, use um de chocolate ao leite.
  25. - Acrescente ao creme 3 colheres (sopa) chocolate em pó solúvel.
  26. Observação - Tanto na versão branca como na negra é opcional o uso de cerejas na cobertura.

Receita indicada por Denise Garcia
Tags: Suco de laranja, Bolos com Cobertura, Bolos com Recheio, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Sem Glúten
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