Bolo Flora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr manteiga sem sal
  • 1 xícara (cha´) nozes sem casca, picadas
  • 1 xícara (chá) passas
  • 1 xícara (chá) frutas cristalizadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) essencia de baunilha
  • 1 maçã verde picado em cubinhos
  • açúcar de confeiteiro e frutas cristalizadas em pedaços para enfeitar
Como fazer
  1. Bater as clarasem neve e reservar.
  2. Bater a manteiga com o açúcar e as gemasaté formar um creme.
  3. Depois acrescentar a farinha de trigo, a baunilha e a maçã verde.
  4. Bater até a massa ficar homogênea.
  5. Depois sem bater, apenas misturar com auxílio de uma colher, as nozes, as passas e as frutas cristalizadas em cubinhos.
  6. Levar para assar en assadeira untada com óleo e farinha de trigo, de preferência do tipo com furo no centro, em forno pré aquecido.
  7. Depois de pronto, desebformar e peneirar açúcar confeiteiro e enfeitar com as frutas cristalizadas em pedaços na forma de uma coroa.

Receita indicada por Yoneko Abe
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Bolos, Manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Essência de baunilha, Fermento químico em pó, Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Nozes, Baunilha, Açúcar, Maçã verde, Frutas Cristalizadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer