Bolo flocos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio e Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado grosso
  • Chocolate ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Bata a margarina com o açúcar por 5 minutos.
  2. Junte as gemase bata mais um pouco.
  3. Intercale a farinha peneirada com o leite batendo até ficar homogêneo.
  4. Adicione o fermento, as clarasem nevee misture com uma colher de pau.
  5. Untee enfarinheuma fôrma retangular e despeje a massa.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar ligeiramente.
  7. Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
  8. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  9. Misture o chocolate e reserve.
  10. Corte o bolo ao meio, espalhe metade do recheio, cubra com a outra massa, espalhe o creme restante e polvilhe com o chocolate.
  11. Leve para gelar por 2 horas.
  12. Corte o bolo em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  13. Leve para gelar por 2 horas antes de servir.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Gema de ovo, Farinha de Trigo, Amido De Milho, Chocolate meio amargo, Clara de ovo, Creme de Leite, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Chocolate, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer