Bolo Flan de Limão

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Ingredientes
  • 50 gr de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de raspas de limão
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de cremor tártaro
  • Creme
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Observação: A manteiga e o leite deverão estar em temperatura ambiente.
  2. Misture o leite com o suco de limão. Reserve por 5 minutos para ele talhar.
  3. Junte a manteiga, metade do açúcar e as raspas de limão.
  4. Bata até ficar cremoso.
  5. Em seguida adicione as gemase continue batendo.
  6. Deixe bem cremoso.
  7. Depois acrescente a farinha, uma pitada de sal e o leite misturado com o suco de limão.
  8. Bata para misturar e reserve.
  9. Bata as clarascom o tremor tártaro.
  10. Quando começar a formar a espuma acrescente o restante do açúcar.
  11. Continue batendo até formar picos duros.
  12. Depois acrescente delicadamente ao creme de limão reservado.
  13. Deposite o creme em uma fôrma untada com manteiga e que tenha um furo no meio.
  14. Depois leve ao forno em banho-mariaa 150 º C.

Creme

  1. Coloque em uma panela o creme de leite e o leite de côco.
  2. Deixe ferver.
  3. Misture o açúcar e as gemas. Reserve.
  4. Depois que ferver, retire do fogo e coloque o açúcar misturado com as gemas.
  5. Peneire e leve ao fogo até engrossar.
  6. Deixe esfriar na geladeira.

Montagem

  1. Desenforme o flan quando ele estiver bem frio.
  2. Depois regue com o creme frio.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
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Luciano Russo - em 28/02/2006
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