Bolo Finlândes com Recheio Crocantes de Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 50 gr de margarina
  • 100 ml de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 50 gr de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de amêndoas em pétalas
Como fazer

    Cobertura

    1. Ligue o forno na temperatura de (175ºC).
    2. Unteuma assadeira redonda (24 cm), pode ser de fundo removível.
    3. Derreta a margarina e adicione o leite, reserve.
    4. Bata os ovos e o açúcar, adicione a mistura de leite e açúcar, a baunilha e por último a farinha de trigo e o fermento em pó misturados e peneirados.
    5. Misture tudo bem.
    6. Coloque na forma untada e asse no nível mais baixo do forno por 20 minutos.

    Cozinha:
    Receita indicada por Patricia Furnier Nieminen
    Tags: Farinha de trigo, Essência de baunilha, Receitas de Natal, Bolos, Margarina, Bolos com Recheio, Açúcar, Amêndoas, Doceria, Fermento químico em pó, Como Fazer Bolo, Bolos com recheio ou cobertura, Oleaginosas, Leite, Bolos Doces
    Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

    Reportar erros nesta receita

    Vídeos relacionados:

    Você também pode gostar ...

    Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
    Este comentário foi relevante? 1

    cobertura


    Parece que sumiu o resto da receita, preparo da cobertura:

    Comece preparar a cobertura uns 10 minutos depois que levou o bolo ao forno.
    Em uma panela, misture o acúcar, a margarina, o leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo mexendo sempre e quando co

    Patricia Furnier Nieminen - em 17/01/2013
    Este comentário foi relevante? 1

    Esta receita de bolo é ótima para usar qualquer tipo de recheio, tudo que se coloca dá certo e fica muito fofinha. Uso para todos os bolos recheados que faço é um sucesso.

    Herta - em 03/12/2006
    Vídeos - Como Fazer