Bolo Festivo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açucar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de essencia de baunilha
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 250g de manteiga
  • 1 pacote de coco em flocos re-hidratado com 1 xícara de chá de agua
Como fazer
  1. bata as claras em neve junte as gemase continue batendo.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 10 minutos.
  3. Junte a baunilha e a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando levemente.
  4. Asse em forma retangular media, untada e polvilhada.
  5. Leve em forno pre aquecido e moderado.
  6. Desenforme corte na metade e reserve.

Recheio

  1. Leve o leite condensado ao fogo, mexendo sempre ate engrossar.
  2. Bata a manteiga ate esbranquiçar.
  3. Adicione aos poucos o leite condensado, batendo sempre, ate ficar bem cremoso.
  4. Divida o creme em duas partes.
  5. Numa panela coloque a metade do coco ralado em flocos e misture bem.
  6. Coloque esta mistura sobre uma das metades do bolo.
  7. Cubra com a outra metade e espalhe o restante do creme por toda a superfície.
  8. Salpique com o coco em flocos re-hidratado por cima e dos lados do bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Coco em flocos, Leite Condensado, Farinha de Trigo, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer