Bolo Farofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Farofa
Bolo Farofa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Farofa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida (da lata) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Faça a farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve.

Creme

  1. Misture em uma panela o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemase o creme de leite.

Montagem

  1. Unteuma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) ou um refratário (30cm x 20cm), coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
  2. Asse em forno médio alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Willy Roosevelt
Tags: Farinha de trigo, Creme de Leite, Essência de baunilha, Brasileira, Culinária Popular, Açúcar, Receitas de Farofa, Tortas doces, Gema de Ovo, Leite Condensado, Doces, Baunilha, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

fiz esta torta é maravilhosa.

elena - em 11/11/2013
Vídeos - Como Fazer