Bolo farofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes - farofa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícars (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100g de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes - creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Modo de preparo - farofa: Misture bem todos os ingredientes da farofa e reserve.
  2. Modo de preparo - creme: Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a margarina, a baunilha e as gemas.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
  4. Deixe amornar, acrescente o creme de leite e misture bem.
  5. Montagem: Num tabuleiro médio coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
  6. Leve ao forno moderado (180°) por aproximadamente 25 minutos.
  7. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Bolos, Receitas de Farofa, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Baunilha, Creme de Leite, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer