Bolo Farofa

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite
Como fazer
  1. Misture todos os ingrediente da farofa e reserve.

Creme

  1. Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha.
  2. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Em seguida, junte as gemase o creme de leite.
  5. Misture bem.
  6. Unteuma forma retangular e coloque metade da farofa.
  7. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
  8. Asse em forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos.

Cozinha:
Receita indicada por Marcos Minozzi
Tags: Gema de ovo, Leite condensado, Receitas de Natal, Essência de baunilha, Leite, Fermento químico em pó, Açúcar, Receitas de Farofa, Doceria, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Manteiga, Bolos, Bolos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Bolo Farofa


Fiz tudo conforme a receita.

O bolo tem um sabor bem gostoso, porém acho que tem alguma coisa errada. Ficou muito esquisito. Acho que deu errado. Onde errei?

Marcia Martins - em 03/06/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marcia

Bom dia !

Esse bolo não tem textura de bolo, você deve ter estranhado isso.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Bolo Farofa


Sabor fora de série, muito bom...preparo facílimo e rápido...Parabéns pela indicação. foi ótimo!!! Só um comentário: está mais para uma torta doce deliciosa do que para a consistência de um bolo...Divino!!

Tony Abreu - em 03/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

bolo farofa


Tive o prazer de fazer este bolo para o lanche da familia ontem ( 20/06) simplesmente adooooraaaaram, muito gostoso, é facil de fazer, não gasta muito, bom, bonito, saboroso e barato. É claro que não tem como manter segredo da receita, todos querem saber como faz, ah! ao invés de leite comum, coloquei leite de coco.

sinhá - em 21/06/2010
Este comentário foi relevante? 0

bolo farofa


Simplesmente sensacional! Nota 10. Fácil demais para fazer,

levei na casa de amiga e foi o maior sucesso ...todas quiseram a receita

sandra bionde - em 04/06/2010
Este comentário foi relevante? 0

Muito Bom!


Aprovado, foi unânime, todos adoraram, nunca poderia imaginar o resultado, mas é surpreendente, delicado, suave.

rosaka - em 25/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

BOLO FAROFA


UMA DELÍCIA!!!

NIVEA - em 24/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

muito boa, exelente, não deu nem pro cheiro.na hora de comer tem aquele creminho ummmmmmm. delicia e fácil de fazer.

nana - em 14/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa além de superfácil...

AGDA SACHETTO - em 20/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

M A R A V I L H O S O

Marisa - em 04/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Olá,

Este bolo é nota 10.

Vania Barreto - em 29/08/2007
Vídeos - Como Fazer