Início

Receitas

Bolos

Bolo Farofa

Bolo Farofa

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h37

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,07

Informação nutricional

Valor nutricional

363,36 kcal

Rosa Frankilijonas

Receita enviada por Rosa Frankilijonas

Em 02/12/2007

Farofa

Creme

Farofa

  • 1. Misture muito bem, com as mãos, todos os ingredientes da farofa.

  • 2. Reserve.

Creme

  • 1. Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha.

  • 2. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 4. Junte então as gemas e o creme de leite.

  • 5. Unte 1 forma retangular (20 X 35 cm).

  • 6. Coloque a 1/2 da farofa.

  • 7. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.

  • 8. Asse em forno quente por 30 min.

  • 9. Sirva cortado em retângulos.

  • 10. Para variar o recheio, espalhe sobre o creme, antes da segunda camada de farofa: 1 maçã cortada em fatias finas e 50 g de uva passa, ou 150 g ameixa-preta aferventada e picada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Rosa Frankilijonas

    Receita dada por uma amiga, há 7 anos. Éramos vizinhas e trocávamos receitas. Fazíamos a receita, subíamos por 1 balaio e juntamente com a guloseima, a receita.