Bolo Farofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Farofa
Bolo Farofa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Farofa:
  • .3 xíc.farinha de trigo
  • .1 colher (sopa) fermento eo pó
  • .1 ovo
  • .1 1/2 xíc. (chá) açúcar
  • .100 g manteiga
  • Creme:
  • .1 lata de leite condensado
  • .a mesma medida de leite
  • .1 colher (sopa) farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) manteiga
  • .1 colher (chá) essência de baunilha
  • .2 gemas
  • .1 lata de creme de leite
  • .Manteiga p untar
Como fazer
  1. Farofa: Misture muito bem, com as mãos, todos os ingredientes da farofa. Reserve.
  2. Creme: Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha.
  3. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Junte então as gemase o creme de leite.
  6. Unte1 forma retangular (20 X 35 cm).
  7. Coloque a 1/2 da farofa.
  8. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
  9. Asse em forno quente por 30 min.
  10. Sirva cortado em retângulos.
  11. Para variar o recheio, espalhe sobre o creme, antes da segunda camada de farofa:.
  12. 1 maçã cortada em fatias finas e 50 g de uva passa, ou. l50 g ameixa-preta aferventada e picada.

Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Bolos com Recheio, Gema de Ovo, Creme de Leite, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Essência de baunilha, Leite Condensado, Bolos, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas de Farofa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita dada por uma amiga, há 7 anos.

Éramos vizinhas e trocávamos receitas.

Fazíamos a receita, subíamos por 1 balaio e juntamente com a guloseima, a receita.

RosaFranc - em 02/12/2007
Vídeos - Como Fazer