Bolo Farofa

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Bolo Farofa
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Ingredientes
  • Farofa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado tradicional
  • 1 a mesma medida (da lata) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer

Farofa

  1. Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve.
  2. Unteuma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
  3. Asse em forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.

Creme

  1. Misture em uma panela o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemase o creme de Leite.
DICA:
- Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.

Crédito da receita:
Cozinha Nestlé

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por dall moraes
Tags: Essência de baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de Leite, Gema de Ovo, Sul, Farinha de trigo, Brasileira, Baunilha, Açúcar, Receitas de Farofa, Leite Condensado, Bolos, Doceria, Como Fazer Bolo
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