Bolo Farofa

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Bolo Farofa
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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 100 gr de manteiga
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingrediente da farofa e reserve.

Creme

  1. Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha.
  2. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Em seguida, junte as gemase o creme de leite.
  5. Misture bem.
  6. Unteuma forma retangular e coloque metade da farofa.
  7. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
  8. Asse em forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Leite Condensado, Culinária Popular, Creme de leite, Gema de Ovo, Receitas de Farofa, Brasileira, Como Fazer Bolo, Açúcar, Bolos, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Essência de baunilha
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Delicioso!


O bolo geralmente é servido em temperatura ambiente ou quente, pois a farofa fica mais crocante. Mas também pode ser servido gelado se preferir. Eu costumo assar em uma forma retangular e cortar todo o bolo em pedaços quadrados.

Ana Jackie Bastos - em 18/01/2013
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Sabe aquela receita que sempre é lembrada e pedida? Bem é esta, Bolo farofa. Aprendi esta receita ainda quando solteira. Fiz pra "impressionar" o noivo, gente, não é que impressionou o noivo, a sogra, o sogra, os cunhados...bem a familia toda, rsrsrs.

Até hoje, sempre me pedem.

Quando tem festinha no colégio, os professores logo pedem para os meus filhos levarem "Bolo Farofa"...pensem. Bem, o noivo, que hoje é marido há muitos anos...ainda não deixou de pedir e os filhos adoram.

Experimentem, tenho certeza que adoraram. Bom apetite!!!!

Ana Jackie Bastos - em 29/01/2008
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bolo farofa


Essa receita e facíl de fazer . e esse bolo é maravilhoso.

Ederlaine - em 02/06/2011
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uma delícia!


acabei de fazer o bolo e achei uma delícia mesmo, facio de preparar, mas a farofa pode ser um pouquinho mais doce.

andréa - em 28/01/2011
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é bom demais!!!!!!


Esse bolo é divino, todo mundo gosta, é uma receita fácil de fazer e agrada a todos

mariza barros - em 14/01/2011
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Eu recomendo experimentá-lo gelado


Hummm...muito boa!

Na verdade,eu achei q pudesse ficar com uma consistência de bolo comum,mas sua textura ficou mais parecida com a de um empadão

Eu acrescentei raspas de limão na massa e como eu não tinha essência de baunilha,substitui por suco de limão.

Ficou ótima e fica bem mais gostoso geladinho!

Jessicat - em 23/10/2010
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Inexperiência na cozinha


Já fiz algumas vezes e acrescentei canela. Fica muito muito bom! Maravilhoso. Até eu, que não tenho muita sorte com bolos, consegui fazer e ficou ótimo.

Paula - em 21/10/2010
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Dúvida


Parece ser muito boa mesmo, mas estou com uma dúvida:como servir o bolo? quente ou gelado? Quero fazer, pois parece ser sensacional.

no aguardo.

Karol - em 15/10/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Kika - 21/01/2014 Karol, eu prefiro gelado. Parece que ele encorpa mais e o creme fica menos doce. Em temperatura ambiente tb é gostoso.O que não dá certo é servi-lo quente, pq ele desmonta!
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Bolo farofa


Vou fazer com certeza!!!

So de ler a receita deu agua na boca

sandrinha - em 19/08/2010
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bolo de farofa


muito bom humhumhumhumhumhumhum que gostoso.

Daniela - em 15/07/2010
Vídeos - Como Fazer