Bolo Farofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 100g de margarina
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida pela lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • l lata de creme de leite sem o soro
  • 2 gemas
Como fazer

Massa

  1. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos, fazendo uma farofa e deixe descansar.

Recheio

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes (menos as gemase o creme de leite, que são por último) até engrossar.
  2. Depois retire do fogo, acrescente as gemas misture bem e coloque no fogo só mais um pouquinho.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem o soro.

Montagem

  1. Unteuma forma de aro removível e coloque metade da farofa, o creme e por último o restante da farofa.
  2. Leve para assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Leda Silva
Tags: Brasileira, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos, Receitas de Farofa, Sudeste, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de Leite, Leite Condensado, Baunilha, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer