Bolo Farofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Farofa
Bolo Farofa
Envie uma foto
Ingredientes
  • farofa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema
Como fazer
  1. Amasse bem todos os ingredientes,com as mãos.
  2. Deve ficar como uma farofa.
  3. Pegue uma assadeira, Untecom margarina ou óleo, espalhe metade da farofa e com a parte das costas de uma colher aperte bem na assadeira.
  4. Coloque o creme e cubra com o restante da farofa.
  5. Alise sem apertar, e leve ao forno até ficar dourada.

Creme

  1. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
  2. Deixe esfriar enquanto prepara a "farofa".
Obs: corte os quadrados do doce enquanto estiver quente, mas não retire da assadeira antes de esfriar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivani Aveiro
Tags: Sudeste, Brasileira, Baunilha, Bolos, Receitas de Farofa, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

a tempos


comi e fiquei atras da receita agora consegui uma delicia.

Sheila Araujo - em 23/07/2013
Vídeos - Como Fazer