Bolo Farofa Delicioso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Farofa Delicioso Ingredientes Creme - 1 lata de leite condensado - 1 lata de leite - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de margarina - 1 colher (chá) de baunilha - 2 gemaspassadas na peneira - 1 lata de creme de leite Farofa - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 ovo - 1 ½ xícara (chá) de açúcar - 100 g de margarina gelada Modo de Preparo Numa panela, misture todos os ingredientes do creme, exceto o creme de leite.
  2. Leve ao fogo e, mexendo sempre, deixe engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Reserve.
  4. Para a farofa, coloque numa vasilha a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  5. Misture bem com as mãos.
  6. Coloque o ovo e a margarina gelada picada e continue esfregando com as mãos bem rápido, só até a margarina incorporar (para não dar consistência de massa e sim de farofa).
  7. Numa forma redonda, untada só com margarina, coloque a metade da farofa aos poucos, apertando com uma colher (para ficar bem comprimido).
  8. Em seguida, coloque o creme aos poucos, espalhando com uma espátula.
  9. Por cima, distribua o restante da farofa aos poucos, espalhando com uma colher.
  10. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar por cerca de 30 minutos.

Receita indicada por iliane brasileiro da silva
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Farofa, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sensacional!!


Fiz e achei sensacional! Obrigado quem indicou!

lidiane - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa...


Esta receita realmente é muito boa. No lugar do creme sugerido pela autora, se pode colocar bananas cortadas em rodelas e polvilhadas com açucar e canela. Uma delícia de qualquer uma das formas.

Luciana Puhl - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer