Bolo Farofa de Bananas com Castanha do Brasil e Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Farofa de Bananas com Castanha do Brasil e Chocolate
Bolo Farofa de Bananas com Castanha do Brasil e Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Farofa Doce:
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • Cobertura
  • Cobertura e recheio:
  • 4 bananas em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • gotas de chocolate a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas do Brasil e amêndoas picadas
  • 4 ovos batidos
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes da farofa em uma tigela ou batedeira ( use as pás de bater pão ) e mexa bem até virar uma farofa, fazendo movimentos com as mão até estar tudo bem incorporado. Reserve.
  2. Coloque metade desta massa em uma assadeira média untada.
  3. Coloque as bananas, metade do chocolate, e cubra com a outra metade da farofa.
  4. Em uma tigela pequena coloque os ovos, e bata bem.
  5. Adicione o leite, e mexa.
  6. Coloque esta mistura por cima da farofa.
  7. Ponha a mistura de castanhas, o chocolate e a canela por cima.
  8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: sadhia Receita indicada por sadhia michelli leandro duarte
Tags: Receitas de Farofa, Amêndoas, Brasileira, Centro oeste, Bolos Simples, Fermento químico em pó, Castanhas, Gota de chocolate, Receitas de bolo de banana, Bolos, Oleaginosas, Amido De Milho, Chocolate, Canela em Pó, Receitas de Bolo de Banana, Receitas com Chocolate, Canela, Receitas com Banana, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer