Bolo Fantasia...

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Ingredientes
  • 9 gemas
  • 9 colheres de sopa de açucar
  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 pitada de sal
  • 9 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha ou de abacaxi
  • Recheio de Abacaxi:
  • 1 abacaxi batido no liquidificador
  • 3 xicaras de cha de açucar
  • 2 xicaras de cha de coco ralado
  • 8 a 10 cravinhos
  • 18g de gelatina em po sem sabor
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 latas de leite moça
  • 1 1/2 xicara de cha de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 colher de sopa de essencia de coco
  • 1 colher de sopa de gelatina em po sem sabor
  • + 1/4 de xicara de cha de agua
  • Geleia de Brilho:
  • 1 1/2 xicara de cha de agua
  • 1 caixinha de gelatina em po sabor abacaxi
  • 1 colher de sopa de maisena
  • + 1/2 xicara de cha de agua
  • 1 colher de sopa de gelatina em po sem sabor
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por, mais ou menos, 5 minutos.
  2. Despeje em vasilha espaçosa e adicione as clarasem neve o fermento em po e a essencia, envolvendo - os delicadamente na mistura anterior.
  3. Despeje em forma retangular de 35 ou 40cm, untada e polvilhada, e asse em forno quente por cerca de 10 minutos.
  4. Desenforme, recheie, enrole, corte fatias com, mais ou menos, 2cm de espessura e monte o bolo, alternando com o recheio.
  5. Recheio de Abacaxi: Misture, numa panela, o abacaxi, o açucar, o coco e os cravinhos e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, ate cozinhar.
  6. Desligue o fogo e acrescente a gelatina hidratadana agua, misturando.
  7. Esfrie e use como recheio.
  8. Creme: Misture os cinco primeiros ingredientes numa panela, acrescente a gelatina hidratadana agua e leve ao fogo, sempre mexendo, ate cozinhar e formar um delicioso creme.
  9. Esfrie para usar como recheio.
  10. Gelatina de Brilho: Polvilhe a gelatina de abacaxi na agua e leve ao fogo ate ferver.
  11. Dissolva a maisena e a gelatina em po sem sabor na 1/2 xicara de cha de agua e adicione na panela, sempre mexendo, ate engrossar e ficar transparente.
Retirada do site... Arte na Festa.

Receita dada no Programa Bem Familia - TV Bandeirantes

Por: Isamara Amancio.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Essência de baunilha, Amido De Milho, Farinha de trigo, Clara de ovo, Coco Ralado, Geléia de brilho, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Claras em neve, Bolos com Recheio, Bolos, Baunilha, Abacaxi, Margarina, Açúcar
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