Bolo fantasia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Mousse
  • 5 xícaras (chá) de morango
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Cobertura
  • Chantilly e morangos
Como fazer
  1. Em uma batedeira bata os ovos até ficar uma espuma, adiciona o açúcar e a manteiga batendo até ficar homogênea.
  2. Misture bem a farinha e o fermento.
  3. Despeje a massa em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Leve ao forno por 40 minutos.
  5. Mousse: No liquidificador, bata os morangos com o açúcar e reserve.
  6. Num refractário pequeno com água, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por alguns minutos.
  7. Leve ao fogo em banho-maria mexendo até dissolver bem.
  8. Numa vasilha, misture o creme de leite batidocom o suco de limão e delicadamente acrescente os morangos batidos e a gelatina dissolvida.
  9. Leve o mousse a geladeira para solidificar um pouco.
  10. Desenforme o bolo e corte ao meio.
  11. Recheie-o com o mousse, decore com chantillye morangos.
  12. Sirva gelado.
Mundo de sabores


Receita indicada por isabel silva
Tags: Morango, Bolos, Creme de Leite Fresco, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Creme de leite, Chantilly, Receitas de Bolo Gelado, Açúcar, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer