Bolo explosão caipira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo explosão caipira
Bolo explosão caipira
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • • 200g de manteiga
  • • 5 ovos
  • • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • • 150ml de leite
  • • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado
  • Calda:
  • • 300ml de água
  • • 150g de açúcar cristal incolor
  • • 1 colher (chá) de aroma sabor coco
  • Recheio:
  • • 3 espigas de milho verde média
  • • 1 litro de leite
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 100g de coco ralado
Como fazer
  1. Massa:Bata a manteiga com os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos.
  2. Acrescente os demais ingredientes, batendo pelo mesmo período, deixando o amendoim para misturar na massa no final.
  3. Disponha a massa em forma untada levando para assar a 180º por 30 minutos.
  4. Calda: Em uma panela, misture o açúcar cristal incolor com a água, levando para cozinhar por 15 minutos em fogo brando.
  5. Deixe esfriar e acrescente o aroma sabor coco.
  6. Recheio: Bata os grãos de milho verde com o leite no liquidificador.
  7. Junte os demais ingredientes levando ao fogo até cozinhar.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Leite Condensado, Amendoim, Milho, Farinha de trigo, Milho verde, Bolos com Recheio, Coco Ralado, Emulsificante, Açúcar, Açúcar cristal, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer