Bolo Esquimó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Esquimó
Bolo Esquimó
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 300g de coco ralado
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. retire, desenforme e reserve.
  4. Para o recheio, leve ao fogo o maisena dissolvida em i xícara (chá) do leite.
  5. Adicione o leite condensado, o leite de coco e o leite restante, mexendo até engrossar.
  6. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  7. Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados.
  8. Misture o leite condensado com o leite de coco e passe os bolos por essa mistura e pelo coco ralado.
  9. Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
Rendimento: 30 unidades


Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Coco Ralado, Amido De Milho, Bolos, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Bolos com Recheio, Farinha de Trigo, Açúcar, Leite de Coco, Gema de ovo, Fermento químico em pó, Papel alumínio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer