Bolo Esponjoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 01 e 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 04 ovos (claras e gemas separadas)
  • 01 xícara de açúcar
  • 05 colheres (sopa) de água fria
  • 01 colher (chá) de casca de limão ralado
Como fazer
  1. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
  2. Bata as gemasaté ficarem espumosas e leves.
  3. Junte aos poucos o açúcar e a água batendo bem e seguidamente.
  4. Junte os ingredientes peneirados e adicione à massa.
  5. Torne a misturar sem bater.
  6. Coloque a casca de limão e misture.
  7. Coloque em fôrma untada e forrada com papel impermeável e asse em forno moderado po 20 minutos.
  8. Desenforme enquanto quente e depois de frio cubra com o glacê de sua preferência.

Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Farinha de Trigo, Gema de ovo, Clara de ovo, Casca de limão, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quando encontrei esta receita no site: receitinhas.com, fiquei emocionada, pois minha saudosa mãe fazia esse bolo e a receita se perdeu num caderno dela antigo, que foi emprestado e não devolvido.

iamaria - em 13/01/2008
Vídeos - Como Fazer