Bolo esponja versátil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Bata na batedeira as clarasem neve; Adicione as gemaspeneiradas e continue batendo até ficar bem firme; Adicione o açúcar e continue batendo; Misture bem o fermento ao trigo ainda secos; Adicione-os aos poucos à mistura, fazendo movimentos de baixo para cima; (não use a batedeira) Derreta a margarina no leite fervendo e adicione aos poucos com movimentos de baixo para cima; Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Esse bolo pode ser usado para tortas, fica uma delícia. Também pode fazer variantes acrescentando à massa chocolate....raspas de limão ou laranja e assim vai...


Receita indicada por DULCILEIDE REBOUÇAS
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Açúcar, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo me lembra uma amiga querida e especial que usava esse bolo de muitas maneiras, pra tortas, pavês,

Dulci - em 30/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


Esse bolo é realmente fácil! não tem erro e o melhor de tudo: uma delícia. Além disso, combina com todo recheio que preferir. Beijão

Vanessa - em 22/08/2010
Vídeos - Como Fazer