Bolo esponja califórnia para sobremesa

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Ingredientes
  • 1 lata de salada de frutas
  • 1 1/4 xíc. de farinha de trigo
  • 3/4 xíc. de açúcar
  • 1 1/2 colh. de (chá) de fermento
  • 3/4 colh. (chá) de sal
  • 3 colh. (sopa) de água
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1/4 colh. (chá) de cremor tártaro
  • 1/3 xíc. açúcar
  • 3 colh. (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Coar a salada de frutas.
  2. Peneirar a - farinha de trigo, 3/4 de xícara de açúcar, o sal e o fermento em uma vasilha.
  3. Acrescentar 3/4 das frutas coadas.
  4. Misturar até as frutas fica- rem encobertas.
  5. Bater as clarascom o cremor tártaro até endurecerem.
  6. Acrescentar 1/3 xíc. de açúcar e bater até formar picos ao levantar a batedeira; em outra tigela bater as gemas - com o suco de limão e água até ficarem bem claras.
  7. Acrescentar gradualmente às claras.
  8. Depois acrescentar os ingredientes se- cos vagarosamente, um de cada vez com uma espátula de borracha.
  9. Assar a 180ºC.
  10. Usar fôrma não untada.
  11. Deixar de 30 a 35 minutos no forno (até suavemente dourado) Comer com creme batido (chantily e o resto das frutas.
  12. NOTA: Nos EUA, esta receita é feita com 1 lata de cocktail de fruta; mas se você não encon - trar por aqui, pode-se usar a lata de salada - de frutas pronta, colocando um pouquinho de licor de sua preferência para misturar às fru - tas ou batidas de frutas.
Receita do Cook Book.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Bolos, Farinha de trigo, Clara de ovo, Gema de Ovo, Suco de limão, Cremor tártaro, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Sobremesas
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