Bolo Espetecular de brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Espetecular de brigadeiro
Bolo Espetecular de brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos (claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio e a cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Para a calda
  • 200 ml de água
  • 150 g de açúcar
Como fazer
  1. Massa: Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique bem clarinha.
  2. Adicione as gemas.
  3. Com a batedeira em ritmo lento, ou manualmente, adicione a farinha intercalando com o leite.
  4. Junte o achocolatado.
  5. Tire da batedeira e misture delicadamente, com um batedor de arame, as clarasem neve.
  6. Por último, coloque o fermento em pó.
  7. Despeje a mistura numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido.
  8. Faça o teste do palito para saber quando o seu bolo está pronto.
  9. Recheio e cobertura Misture todo os ingredientes (menos o creme de leite) numa panela.
  10. Leve ao fogo e prepare como um brigadeiro firme.
  11. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  12. Calda Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver um pouco.
  13. A calda deve ficar rala.
  14. Montagem Abra o bolo (depois de frio) em três partes.
  15. Se você conseguir abrir em quatro, o resultado é ainda mais incrível.
  16. Regue cada camada com a calda seguida de uma porção de recheio.
  17. Cubra com o restante do recheio e leve para gelar.
  18. Só depois que o bolo estiver geladinho você se diverte confeitando o bolo com chocolate granulado.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Brigadeiro, Açúcar, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Cacau em Pó, Claras em neve, Bolos com Recheio, Clara de ovo, Creme de Leite, Achocolatado em pó, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer