Bolo especial de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo especial de nozes
Bolo especial de nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 50 g de nozes picadas
  • 50 g de uvas passas sem sementes
  • Ingredientes da Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara de leite
Como fazer
  1. 1) Coloque no copo do Liquidificador WALITA os ovos, o óleo, a manteiga e o leite e o açúcar mascavo.
  2. 2) Ligue o liquidificador e bata na velocidade adequada até obter uma mistura homogênea, a seguir coloque a farinha de trigo misturada com o bicarbonato, a canela e o cravo todos bem peneirados, ligue e bata misturando com o auxilio da espátula.
  3. 3) Desligue o liquidificador e coloque as nozes e as uvas passas e misture com a espátula.
  4. 4) Coloque em uma fôrma de anel, untada e polvilhada em forno preaquecido cerca de 30 minutos.
  5. Modo de preparo da cobertura 1) Misture os ingredientes e leve ao fogo até derreter, despeje sobre o bolo desenformado, deixe esfriar e sirva.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Farinha de trigo, Oleaginosas, Açúcar, Bolos, Bolos com Cobertura, Açúcar Mascavo, Fermento químico em pó, Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Nozes, Bicarbonato de sódio, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

TESTADO E APROVADO...

bahiense43 - em 08/05/2007
Vídeos - Como Fazer