Bolo especial de nozes

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Bolo especial de nozes
Bolo especial de nozes
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Ingredientes
  • Pão de ló:
  • 9 ovos
  • 9 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 200g de nozes moídas
  • Montagem
  • Merengue:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • nozes para decorar
  • fios de ovos para decorar (opcional)
Como fazer
  1. Pão de ló: bater as clarasem nevee acrescentar aos poucos, uma a uma, as 9 colheres (sopa) de açúcar refinado e continuar batendo.
  2. Misturar, uma a uma, as gemase bater.
  3. Desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  4. Misture sem bater.
  5. untaruma forma com óleo, polvilhar farinha de trigo, colocar a massa e levar assar em forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 30 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.
  6. Neste pão de ló não vai fermento, mas fica bem fofinho.
  7. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes. Reserve.

Recheio

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as nozes moídas e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  2. Quando começar a ferver, mexa por mais 5 minutos e desligue.
  3. Utilize o recheio bem quente.

Montagem

  1. Merengue:em uma panela misture bem as clarascom o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a espumar.
  3. Neste momento, colocar direto do fogo para a batedeira e bater até que fique em ponto de merengue.
  4. Montagem:corte o bolo em 3 camadas.
  5. Coloque uma parte do recheio, bem quente, em cima da primeira camada de bolo.
  6. Coloque a segunda camada de bolo e recheie com mais uma pouco do recheio quente.
  7. Coloque a terceira camada de bolo e cubra só a parte de cima com o restante do doce de nozes.
  8. Utilize o recheio bem quente, pois isso faz com que o bolo absorva parte do recheio, e assim ele fica molhadinho, sem precisar usar calda para umedecer.
  9. Ao redor do bolo, espalhe parte do merengue com uma espátula, e com saco de confeitar decore com o restante do merengue.
  10. Decore com fios de ovos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Oleaginosas, Bolos com Recheio, Bolos, Fios de ovos, Açúcar, Creme de leite, Leite Condensado, Nozes, Brasileira, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Pão de Ló, Clara de ovo, Culinária Popular
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Adorei!!


Vou tentar fazer no Dia dos Pais!

Talitha Cicon - em 10/07/2013
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