Bolo Especial de Natal

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Ingredientes
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara de café de leite
  • 2 ½ xícaras de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • ½ kg de nozes pesadas com casca (moídas)
  • 1 colher de chá de misturas (cravo, canela e noz moscada).
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de passas sendo metade de passas escuras e a outra metade de passas claras (passar por água fervendo antes de usar)
  • 1 xícara de chá de laranja cristalizada
  • 1 xícara de chá de cidra cristalizada
  • 1 xícara de chá de abacaxi cristalizado
  • ½ xícara de chá de figo cristalizado
  • ½ xícara de chá de Marsala ou Cherry Brand
Como fazer
  1. Colocar na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, o leite, bater muito bem, juntar os ovos e a farinha de trigo alternadamente, deixar bater bem, juntar o sal e as nozes moídas, deixar misturar, retirar da batedeira, juntar as misturas, o fermento em pó e o bicarbonato, misturar bem, juntar as frutas picadinhas e descansadas no Marsala ou Cherry Brand de véspera, misturar bem, colocar em forma untada de manteiga e forrada de papel manteiga (3 vezes), levar ao forno quente por 40 minutos (220º) e 80 minutos em forno moderado (180°) o total do bolo no forno é de 2 horas (cobre com papel após corar).
  2. Colocar a forma do bolo dentro de uma assadeira Extras: As frutas cristalizadas devem ser medidas já picadas.
  3. Se além de todos os cuidados para o bolo não queimar por fora, ele escurecer assim mesmo, passe por todo ele o ralador mais grosso.
  4. Faça o bolo 10 dias antes do Natal, embrulhe em papel aluminio e deixe na geladeira para que o sabor se acentue mais.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Bicarbonato de sódio, Fermento químico em pó, Papel manteiga, Nozes, Clara de ovo, Figo, Laranja, Papel alumínio, Bolos, Cidra, Noz moscada, Canela, Açúcar, Abacaxi, Receitas de natal, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo
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